一款外形别具一格的 MIDI 控制器 OTO

2017年9月5日 分类:无 标签:无 0条评论 120次查看




OTO 代表日语的 oto-no-katachi,翻译过来就是塑造声音的形状。这个项目始于伯里克利音乐学院,刚开始已经有两个维度的感应控制,然而项目开发者并不满足,最后面向市场开始众筹的版本达到了三维控制 - 用户可以使用按压、敲击、触摸、旋转、杨晃的方式来触发控制器信号,结合手势和触摸的方式实现全新的演奏方式。

OTO 控制器通过 IMU 软件进行沟通,通过蓝牙与电脑宿主和其他控制器进行连接,电脑宿主可以把物理信号转化为 MIDI CC 信号,通过 MIDI CC 你可以用来触发声音、演奏合成器、控制器频率参数等等..... 只要你能想得到,OTO 都能够实现。你可以在任何支持 MIDI CC 定义的软件内使用这套系统,比如 Ableton 和 Traktor。每套 OTO 控制器都包含了控制宿主软件,可以独立运行,也可在宿主软件内使用,当然也可以同时和其他艺术家一起使用。



目前 OTO 正在 KickStarter 众筹,早价只有 $53!
https://www.kickstarter.com/projects/1094448195/oto-touch-the-shape-of-sound

文章出处s https://ask.audio/articles/meet-oto-geometric-gesture-touch-music-controller-that-fits-in-your-hand
转载新闻请注明出自 Midifan.com
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。