FL Studio

分类:无 标签:无 0条评论 138次查看

FL Studio 前身为 FruityLoops,是一款由 Image-Line 公司开发的数位音频工作站 digital audio workstation。

也许大家对编辑鼓和打击乐声部比较头疼吧?自己编的节奏要么零碎没有中心,要么缺少变化。而且在音序器软件中编鼓听不到循环反复的效果。非常麻烦。有了FRUITY LOOPS,一个建立在LOOP基础上的软件,专用来编辑鼓的节奏,使用十分简单,我们只要在其设定好的拍点上选择某打击乐器,你就可以听到整体效果,而且它能自动帮你LOOP,你只要输入一小节就够了。支持MIDI格式输出,可以把你做好的LOOP加入音序器软件的音轨中。很实用哦!

FL Studio 是以乐段(pattern)为基础的编曲软件,意即是使用渐进式编曲机(Step Sequencer)和琴键轴(Piano Roll) 为其创作的方式,并在编辑播放视窗(Playlist window)下将乐段组合成完整曲子。不仅如此,FL Studio 还能让您输入audio tracks并加入内建效果,如reverb、phaser和flanger等,并透过自动化控制(automation)来加以编辑,可以使您所作的乐曲与众不同。FL Studio 特征为图形用户界面 graphical user interface 是以乐段(pattern)为基础的编曲软件 music sequencer.

FL Studio 可使用VST、VSTi等类插件之插件(Plug-in)VST instrument 在其他音频工作站方案,还将充当ReWire用户端. FL Studio还提供了其他的VST乐器和音频应用。 FL Studio非常适合制作[电子音乐]electronic music。

一共有5种版本:
Image-Line FL STUDIO Fruity Demo版
Image-Line FL STUDIO Fruity Express版
Image-Line FL STUDIO Fruity Edition基础版
Image-Line FL STUDIO Producer 进阶版
Image-Line FL STUDIO Signature Bundle 旗舰版
Image-Line FL Studio Mobile版:2011年6月21日,发布了FL Studio Mobile版本,它支持iOS设备,如iPod Touches,iPhone手机和iPad上创建多条音轨项目的能力。

虚拟效果
FL Studio 结合了多种声音效果器声音处理效果,包括常见的音频效果合唱效果, 动态范围压缩, 延迟, 镶边, 移相器, 混响, 等化器, 声码, 最大化, 和限制器.
Gross Beat –实时的音调和音量操控效果器
Hardcore Guitar Effects Suite –多重效果器类似于对吉他手设计的插件套件,也可使用于其他乐器上。
Juice Pack –集合所有FL Studio里面使用的VST格式的专有插件可以在其他宿主软件使用
Fruity Vocoder –实时声码效果器.
Vocodex – 先进的语音编码器.
NewTone – 一个音高修正操作的编辑器,可以切片,修正和编辑人声,器乐,和其他录音。
Pitcher – 实时音高修正从MIDI控制键盘或钢琴卷帘下创建或修正4个声音和谐的工具
Patcher –旁练效果的免费插件,然后可以快速上传新项目。
ZGameEditor Visualizer – 基于开源的免费的可视化效果插件[ZGameEditor],与电影的渲染能力。

取样器
DirectWave Sampler –一个软件取样器提供样品记录,波形编辑和DSP数字信号处理效果
SliceX –一个用于处理和重新编排节拍切片取样插件。

合成器
FL Studio内建超过32种专业虚拟乐器。一些是Demo版。这份名单包括;
3XOsc –一个具有三个可编程的振荡器,低内存使用减法合成产生明亮的虚拟电子合成器.
Autogun – 一个简单的合成器和不用控制就可以得到超过40亿个音色
Boo Bass –一个单声道的基础吉他模拟器
Buzz Generator Adaptor –一个来自于Buzzmachines.com拥有大量的波表发声器
Drumaxx –物理建模合成器的设计模仿和创造的打击乐器的声音.
DrumSynth Live – 允许打击乐合成。包括在所有FL版本。
DX10FM – 再现了经典FM调频
FL Slayer – FL Slayer 是 电吉他模拟器,最初是由reFX开发配备高品质的吉他放大器以及效果器,可制造数以百计的吉他声效果器这是一个VSTi插件。
Groove Machine一个虚拟的鼓机
Harmless – 一个减法合成和加法的合成器。
Harmor –加法/减法合成器与可编码成音乐和重新合成图片的能力的插件
Morphine –加法合成,使声音进行混合,并根据用户的控制演变。
PoiZone – 一个简单的导航删除非必要的控制减法合成器。
Sakura – 樱花是一种物理建模合成器,其目的是效仿模拟琴旋的声音[string instrument]
Sawer –一个老式的模拟合成器它试图模拟 Soviet Union那个时代的减法合成器
SimSynth Live 以20世纪80年代中的经典类比合成器为蓝本analog synthesizer有三个振荡器,可编程LFO的部分
SynthMaker – 合成一种流行的图形化编程环境。它允许新的工具用于创建和共享,而不需要了解编程代码。
Sytrus – 一个软件合成器.结合了减法合成器减法合成器,加法合成器 加法合成器, FM合成器, and 铃声调制等全能合成器软件。
Toxic Biohazard –一个虚拟的FM合成器 FM synthesizer类似于Sytrus,使用FM调频和减法合成。
WASP/WASP XT – 由Richard Hoffman创建一个三震荡合成器。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。