Cubase

分类:无 标签:无 0条评论 53次查看

Cubase是德国Steinberg公司开发的软件,符合德国人的特点;严谨而豪华,但是却很深奥,不容易上手。在国外,许多人多使用它。

Cubase是一个全功能数字音乐、音频工作软件,集MIDI音序功能、音频编辑处理功能、多轨录音缩混功能、视频配乐以及环绕声处理功能于一身的软件。Cubase在音频处理上明显要比Cakewalk强很多,在MIDI方面到是差不多,有时觉得还没有Cakewalk方便。

如果你是要同时处理MIDI与音频,那Cubase是你最好的选择。如果你只是做MIDI,那么Cakewalk是你最好的选择,你不必去赶时髦用Cubase。当然也有人不喜欢MIDI与音频轨同时处理的方式,而是愿意将所有的MIDI轨都转换成为音频轨,最后在多轨音频软件中处理也是一样的。

从最早的Cubase VST,到Cubase SX,再到如今最新的Cubase 6 ,由Steinberg推出的这一款软件系统给无数音乐人和录音师带来了工作上的福音。至今很少有PC系统软件能像Cubase SX或Nuendo如此强大、如此稳定、如此高效和具有丰富的插件资源。



Cubase SX

满足了音乐工作的任何需求。自带的音频插件包括:Flanger、Phaser、Overdrive、Chorus、Symphonic、Reverb B、Reverb A、QuadraFuzz、DeEsser、DoubleDelay、ModulationDelay、Dynamics、Chopper、Transformer、Metalizer、Rotary、Vocoder、StepFilter、Bitcrusher、Ringmodulator、SMPTE Generator、Drungalizer、Mix 6to2、Datube等等。Cubase SX支持所有的VST效果插件和VST软音源,自带的软音源有3个,分别是A1模拟合成器,是Waldorf专门为Cubase SX设计的;B1贝司合成器和D1鼓采样器。

实际操作环节是Cubase SX最闪亮的部分,由Cubase Arrange Page继承下来的操作界面又提高一个新的水准。新Project Page提供你对音频采样级精度的编辑、实时cross faders,强大的轨道编组和编辑、专业级别的automation功能,这一切使工作更加自由、更加方便、更加简单。选择载入音频文件,即时创建loop,可以很方便地调整其曲速。32-bit浮点处理调音台,音频和MIDI轨都居于其中,具有灵活的路由功能;支持环绕声混音,全参数自动化(automation)。



Cubase 6

可同时多轨编辑鼓组(Drum editing),并提供了完整、先进的工具;速度调整(tempo detection)、音讯量化(audio quantization)及鼓组取代(drum replacement)等功能, 感受有如现场般的精采表演。 cubase6·Cubase6提供了新的Lane Track概念,可以同时多重编辑、点选及聆听不同声段,简单、 迅速地挑选最佳部份。

多重音轨(multiple tracks)上的相关事件可立即编辑(例:剪下、复制等功能),节省下 大量的处理时间及避免错误产生。

最大音符表现(Maximum Note Expression):可独立在单一音符上,利用图形界面呈上方式编(例:音高调整等);而MIDI控制资料亦会跟着更动。

自动化的音调编辑器(Key Editor):自动调整、控制声音力度(例:渐强)

VST Expression图表(VST Expression map):与VST 3.5相容的乐器设定,可自动转换于每个乐器声 Cubase 6音的图表(VST Expression map)里,并可在Map上直接修改。

重新设计了使用者图形介面,色调及对比度适合观看。

可支援Mac OS X 10.6 64-bit系统, 允许更多音轨、plug in功能 音调编辑器(Key Editor) ,更易进入参数设定。新的控制音阶(scaling)工具可直觉式处理许多事件。Quick Controls只需滑鼠便能修改MIDI模式、指定参数。

拥有2个小时高画质的影片教学(video tutorials),让您更快上手 相容于其她Cubase商品系列。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。