Cakewalk

分类:无 标签:无 0条评论 54次查看

Cakewalk是一个最为人们熟知的音序器软件,硬件音序器濒临淘汰的边缘很大程度上是由于它的出现。从最初的2.0版直到现在的9.0版,它无疑是MIDI音乐制作中最容易上手的软件之一。作为软件音序器,它借用电脑芯片作为运算中心,电脑硬盘作为存储设备,电脑显示器作为操作界面,实现了比原来的合成器方便和高效许多的编辑方式,如Piano Roll或五线谱等形式。当然许多别的软件音序器也具有相同功能,如CREATIVE在其AWE声卡中赠送的MOP软件等,但由于在国内人们最早最容易接触到的是Cakewalk,所谓“先入为主”。所以CAKE的大名那些刚接触MIDI的人就知道了。

从4.0版起,Cakewalk加入了音频处理功能,使它从一个单纯的音序器软件走向一个专业的MIDI和音频工作站。但可惜它的音频功能并不怎么样,速度较慢,质量也一般。所以很多人宁可选择其他专业音频软件。不过如果您的要求不是很高,Cakewalk的音频功能实际上已经可以满足您的要求了,一般地说录制一个人声应该没有什么问题。

在2000年以后,随着电脑技术的进步,Cakewalk也向着更加强大的音乐制作工作站方向发展,并将Cakewalk更名为Sonar。不仅可以很好的编辑和处理MIDI文件,在音频录制、编辑、缩混方面也得到了长足的发展,并达到甚至部分超过了同档次音频制作软件的水平。截至2007年,最新的版本Sonar7.0已经完全成为一个功能强大的音乐制作工作站,可以完成音乐制作中从前期MIDI制作到后期音频录音缩混烧刻的全部功能,同时还可以处理视频文件。Cakewalk Sonar现在已经成为世界上最著名的音乐制作工作站软件之一。

cakewalk下载:cakewalk sonar http://www.cakewalk.com/products/sonar/
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。