Band in a Box

分类:无 标签:无 0条评论 131次查看

自动伴奏软件也是MIDI软件中的副产品,很适合初学者和懒惰者使用,它的基本原理是由使用者按节奏输入歌曲的和弦,用字母标记法,如Am,G7,D9等等,然后为乐曲指定一个风格(Style),由电脑自动将它配成一个完整的乐曲。这样一来我们只要做输入和弦工作就可以了。

由PG MUSIC公司出品的Band in a Box就是这样的软件。从最初的1.0到今天的10.0,性能得到了飞速的提高,真正做到了出神入化的乐队演奏效果,而直观的操作却又显得更外平易近人!与初期的低版本相比,如今的Band in a Box 10已经跃居成为功能全面的、综合性能的大型音乐伴奏软件,由此带来的性能提升也早已超出了自动伴奏的范畴。

Band-in-a-Box软件是一个能够利用您的多媒体计算机进行智能自动伴奏的软件。您也可以使用该软件收听乐曲和将该软件作为自己的个人乐队、通过自己的创意来演绎乐曲,并通过这个使用过程,在很短的时间内从对该软件“一无所知”到“渐入佳境”。

Band-in-a-Box 软件是一个强大的并且充满全新创意的音乐制作工具,可以将您的音乐创意即时予以实现。经过多年开发,不断加入了许多新的功能,包括记谱、钢琴卷帘谱、 歌词显示、旋律轨、和弦编配、风格制作器和风格选取器。 独奏生成器和旋律生成器具有非常受欢迎的“智能”特点。独奏生成器可以生成基于任一级和弦的专业品质的独奏,Band-in-a-Box软件可以上百种风格生成“类似于专业品质的独奏”。 旋律生成器可以通过一个包含和弦、旋律、前奏、独奏甚至原始唱片的片断来创建乐曲(只要您有创意,Band-in-a-Box软件就可以帮您实现自己的创意!)

运行在Windows 系统下的Band-in-a-Box软件同时具备了MIDI和数字音频功能,这使得该软件成为一个完美的音乐制作工具,可以用于创建、播放和录制包括MIDI、现场人声和现场乐器的乐曲。Band-in-a-Box软件也可以处理DirectX 音频效果的现场录音, 其内置的 TC Helicon 音频和声将会使音频音轨分解为多个和声分部,或者在旋律音高追踪模式中对一个音轨进行相应更改。这些业界闻名的音频和声风格包括“音高风格”—— 现实人声的颤音和scooping效果。请尝试如低音歌手、经典摇滚、百老汇或者歌剧院男高音等效果,Band-in-a-Box软件提供了不止30种的预置人声风格。

当然这种软件一般的专业MIDI音乐制作上是不太用的,这就象以前合成器上的“模板”,形式是比较固定的,作出的音乐基本上不太有个性。但对于初学者和不太懂音乐的爱好者,它们就很有作用。如果你不太会编曲,或者干脆是懒惰,就让它们帮助你吧。


Band-in-a-Box 与 RealBand 2012

加入对每个轨的VST 合成器支持,因此可以有多个合成器播放你的歌曲。你还可以在每个音轨上使用 VST 音频插件 (混响,延迟等)。你可以使用包含的新吉他扩音器仿真器 (AmpliTube CS) 自定义超过 150个基于吉他的真轨。

添加了大量新的真轨(101),当中有出色的新爵士乐、 流行和乡谣风格。它们包括:
爵士乐真轨:狄西兰全乐队与低音号、 班卓琴和独奏,放克爵士乐(Jeff Lorber, Alex Al),融合吉他独奏(Carlos Arellano) ,波萨风琴和钢琴 (Mike LeDonne) ,和独奏吉他伴奏(Oliver Gannon)。
乡谣真轨: 踏板钢棒独奏(CMA 得主Paul Franklin),由纳甚维尔吉他伟人Brent Mason录音的6 个新吉他独奏独奏和伴奏真轨,赞美和崇拜的"Promise"乐队,Drivin' 8ths全乐队,和蓝草圆舞曲。
流行/摇滚真轨:吉他大师 Sol Philcox 和Brent Mason的得克萨斯州怨曲独奏和节奏,摇滚钢琴 (CMA 得主John Jarvis),骚灵(全乐队),流行16中板(全乐队)和流行民谣16(全乐队)。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。